sábado, 26 de enero de 2013

Cupcakes de Manzana con un toque Avainillado

Qué mejor manera de empezar un blog de repostería que con unos deliciosos Cupcakes de Manzana y Vainilla!




Estos minipastelitos se han puesto muy de moda en los últimos años por su sabor, sus colores y formas.
Pero aunque puedan parecer difíciles de hacer, no os preocupéis,  es muy sencillo y no siempre es necesario tener una gran cantidad de utensilios para cocinarlos y decorarlos.

Ingredientes y material básico necesario para 18 Cupcakes de tamaño medio:
  • 100 ml aceite de girasol
  • 100 g azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 200 g de harina de fuerza
  • 1 sobre de vainilla en polvo
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 100 ml leche desnatada o semidesnatada
  • 1 manzana

  • Bol grande para preparar la masa
  • Varilla
  • Rallador
  • Medidor o báscula
  • Tamizador o colador fino

Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos las cápsulas de papel en una bandeja para cupcakes para evitar que se abran durante el horneado.
Primero vertimos el aceite y los huevos en un bol y batimos. Añadimos lentamente el azúcar mientras lo mezclamos con los huevos y el aceite, hasta que quede uniforme. Echamos la harina tamizada junto la vainilla en polvo y la levadura a medida que mezclamos suavemente.
A continuación añadimos la leche y mezclamos bien. Finalizamos incorporando la manzana rallada.
Rellenamos las cápsulas de cupcakes hasta la mitad y los dejamos hornear durante 18 min, comprobamos que ya están hechos pinchándolos.



Para algunas personas la crema del recubierto es demasiado dulce, por lo que esta vez he decidido recubrir el cupcake con chocolate blanco y chocolate negro.

  • 100 g chocolate negro para postres
  • 100 g chocolate blanco para postres
  • 75 ml de leche (chocolate negro)
  • 50 ml de leche (chocolate blanco)

  • 2 recipientes
  • 1 espátula

Podemos fundir el chocolate con la leche mediante un baño maría o en el microondas. Recordad que el chocolate en el microondas hay que controlarlo cada 10 o 15 segundos e ir removiendo.
Una vez el chocolate está fundido, con la espátula, untamos bien toda la parte superior del cupcake. 

Si queréis, con una manga pastelera podéis decorar haciendo tirabuzones.

En este caso los he decorado con una flor de Fondant que he teñido de rosa. Más adelante os pondré un tutorial de como hacer diferentes flores y figuras con Fondant, veréis qué fácil!

Espero que os haya gustado y que lo intentéis en casa, ya me diréis como os ha salido!


3 comentarios:

  1. Muy buena receta, salieron deliciosos!

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  2. Tienen muy buena pinta! Quizás me animo a probarlo en casa...

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  3. Me apunto la receta para hacerla algún dia! Parecen muy ricos...

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