sábado, 4 de mayo de 2013

Corazones de almendra para mamá!

¡Buenos días reposteros!

Hoy es Sábado, pero no uno cualquiera no... hoy es el día anterior antes del Día de la Madre!

¿¡Qué mejor  manera de agradecer a nuestras madres todo lo que hacen por nosotros que preparando unos deliciosos corazones de almendra especiales para ellas!?



Como veréis son parecidos a Delicias de San Valentín, pero en vez de ser de chocolate son de almendra. Como recordareis son muy rápidos y fáciles de hacer. Solo necesitamos:


  • 125g de Harina de Fuerza / Repostería
  • 100g de Almendra en polvo
  • 100g de Azúcar Blanco
  • 100g de Azúcar Moreno
  • Medio sobre de Levadura en polvo
  • Media cucharada de esencia de Azahar
  • 2 Huevos (M)
  • 2 cucharadas y media de Leche
  • 1 Cucharada de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de Girasol

  • 1 Bol
  • Varilla eléctrica o manual
  • Medidor
  • Tamiz / Colador fino
  • Molde de Corazones

Una vez tengamos todos los ingredientes y utensilios preparados podemos empezar.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol grande incorporamos la harina tamizada, la almendra en polvo, los dos tipos de azúcar, el medio sobre de levadura y lo mezclamos todo bien.

A continuación añadimos los dos huevos, la leche, el agua, el aceite, la cucharada de esencia de Azahar y lo batimos todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea.

Para finalizar rellenamos el molde con la mezcla. Recordad que solo hay que rellenar hasta la mitad ya que, si lo rellenáramos más, la masa podría sobresalir del molde al crecer durante el horneado.

Lo introducimos en el horno y lo dejamos durante 25 minutos. Pasado ese tiempo lo retiramos y lo dejamos enfriar dentro del molde. Cuando los bizcochitos se hayan enfriado un poco los podemos sacar del molde.



Una vez tengamos los corazones enfriados del todo, podemos decorarlos como más nos guste.
Podéis abrirlos y poner chocolate, mermelada o cualquier otra cosa que os guste. En este caso yo he optado por decorarlos superficialmente con azúcar glas y con un sutil glaseado.

Para el glaseado solamente necesitamos:

  • 100g de Azúcar Glas
  • 1 Cucharada de agua
  • Colorante

Mezclamos el azúcar glas y el agua hasta conseguir una mezcla ni muy sólida ni muy líquida. Si veis que os ha quedado muy sólida id añadiendo agua poco a poco. Si por lo contrario os ha quedado demasiado líquida, añadid un poco más de azúcar glas.

Separar la mezcla en tantos boles como colores queráis poner, y con el colorante id tiñendo cada porción de mezcla. Con la ayuda de una cuchara iremos decorando cada corazón.





A sí que ya sabéis, sed creativos y sorprended a vuestra madre!


No hay comentarios:

Publicar un comentario