jueves, 14 de febrero de 2013

Delicias de San Valentín

Como hoy es San Valentín, hago una entrada especial para presentaros unas pequeñas delicias de chocolate y plátano.



Si tu pareja, amigos o familiares son adictos al chocolate, estos corazones les enamorarán.

Lo necesario para hacer 12 pastelitos es:

  • 125 g de harina de fuerza
  • 100 g de chocolate en polvo
  • 200 g de azúcar blanco
  • medio sobre de levadura
  • 1 sobre/ 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 plátano
  • 2 huevos M
  • 2 cucharadas y media de leche
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de aceite de girasol 

  • 2 boles
  • Varilla y tenedor
  • Molde de corazones (este lo venden esta semana en el lidl)

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol grande vertimos la harina tamizada, el chocolate en polvo, el azúcar y la levadura. Seguidamente lo mezclamos todo muy bien.

En otro bol ponemos el plátano y lo trituramos con ayuda de un tenedor. Incorporamos los huevos y lo batimos todos. A continuación añadimos la leche, el agua, el aceite y la vainilla. Lo removemos todo hasta quedar una mezcla homogénea.

Echamos la mezcla líquida en el bol de la sólida y lo mezclamos con cuidado.

Para finalizar rellenamos el molde con la mezcla. Solo tenemos que rellenar hasta la mitad, ya que en el horno la masa crece mucho y, si lo rellenásemos más se nos saldría.



Lo dejamos hornear durante 25 minutos y lo retiramos.

Una vez tengamos los corazones enfriados podemos decorarlos. Podéis abrirlos y poner chocolate, mermelada, nata o cualquier otro ingrediente que os guste. En este caso yo he decidido decorarlos por encima con un sutil glaseado.

Para el glaseado solo necesitamos:

  • 100 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo

En vez de la clara de huevo también podéis utilizar agua a cucharaditas hasta tener la consistencia deseada, no ha de ser ni muy sólida ni muy líquida.

Añadiendo colorante al glaseado quedará una decoración más divertida. El como decorarlo lo dejo para vuestra creatividad!






Espero que os haya gustado!!
Feliz San Valentín!

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