sábado, 16 de marzo de 2013

Bollo de Pascua

¡Ya es Sábado! ¡Y esto quiere decir que toca nueva receta!

Como ya se acercan las fiestas de pascua, hoy os presento un Bollo de Pascua!


Es esponjoso, delicioso y muy muy fácil de hacer. Para unas nueve unidades solamente necesitamos:


  • 20 g de Levadura Fresca
  • 100 ml de Leche tibia
  • 350 g de Harina de Fuerza
  • 50 g de Mantequilla
  • 100 g de Azúcar blanco
  • 3 Yemas de Huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 1/2 Cucharada de Esencia de Azahar
  • Bol pequeño
  • Bol grande
  • Medidor
  • Tamiz
  • Tenedor/Varillas eléctricas

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados ya podemos empezar. (Recordad que todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente).

Ante todo en un bol pequeño disolvemos la levadura en la leche tibia.
En el bol grande introducimos la harina tamizada, la mantequilla, el azúcar 2 de las 3 yemas de huevo, la cucharada de Esencia de Vainilla y la media cucharada de Esencia de Azahar.

Lo mezclamos todo bien, ya sea inicialmente con el tenedor y luego con las manos, o con las varillas eléctricas. Amasamos hasta tener una masa elástica homogénea.
Finalmente lo dejamos reposar dentro de un recipiente (puede ser el mismo bol, o otro cualquiera), tapándolo con un trapo, durante mínimo 30 minutos.

Pasado este tiempo veremos que la masa a crecido. Precalentamos el horno a 175ºC.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno para que los bollos no se queden pegados.

Vamos cogiendo trocitos de masa, y hacemos bolitas de unos 4 o 5 cm de diámetro. Seguidamente hacemos un churro con cada bola y lo enrollamos sobre sí y formando un caracol.

Este proceso lo hacemos hasta finalizar con toda la masa. Acto seguido pincelamos por encima cada bollo con la tercera yema de huevo, para que quede más brillante.

Podemos echar un poco de azúcar por encima, trocitos de chocolate o virutas de azúcar de colores.



Una vez decorados a nuestro gusto, los introducimos en el horno y los dejamos durante 18 minutos.

Y et voilà! Ya tenemos unos deliciosos bollitos, perfectos para comer con el café, con un colacao calentito o con chocolate caliente.





Espero que os haya gustado y que lo hagáis en vuestras casas!





1 comentario:

  1. Me encantan tus recetas, ya tengo ganas de que salga la próxima!

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