sábado, 9 de marzo de 2013

Galletas de Mantequilla y Vainilla!


¡Qué bien que ya sea Sábado!

¡Aunque estoy un poco liadilla os tengo preparadas unas súper galletas de vainilla!

Hasta ahora solo he hecho pasteles, bizcochos y cupcakes, y ayer pensé:

-          ¿¿Y mis deliciosas galletas?? ¿¿¿Por qué aun no las he hecho???

Como no podía ser que no os hubiera enseñado a hacerlas, hoy os las presento. ¡Ya veréis que comeréis una y no podréis parar, les encantan a todo el mundo!

Es bien sencillo, aunque requiere un poco de tiempo. Para hacerlas necesitamos:

  • 200g de Mantequilla
  • 150g de Azúcar blanco
  • 1 Huevo (L)
  • 2 cucharadas (soperas) de esencia de vainilla
  • 350g de Harina de repostería 
  • 1 Bol grande
  • Varillas eléctricas / tenedor
  • Medidor
  • Tamiz o colador fino
  • Film de plástico
  • Papel de horno

Recordad que todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente para que la masa salga perfecta.

El otro día fue mi cumpleaños y  entre los regalos había una varilla eléctrica! Estoy muy contenta ya que me apetecía mucho tener una y hoy la he estrenado. Va genial, aunque he de confesar que me he asustado un poco al ponerla en marcha. ¡No sabía que tenía tanta potencia e iba a tanta velocidad!

Sea como fuere, lo primero que necesitamos es un bol grande para poner la mantequilla troceada. Si no tenéis varillas eléctricas se puede aplastar un poco la mantequilla con la ayuda del tenedor. Seguidamente le añadimos el azúcar y lo mezclamos todo muy bien.

Vertemos el huevo y las dos cucharadas de esencia de vainilla y seguimos mezclando.
Poco a poco vamos echando la harina tamizada a medida que vamos mezclando los ingredientes, hasta formar una masa homogénea.
Con la ayuda de las manos amasamos la masa.


Dividimos la masa en dos bolas, más o menos iguales, y las envolvemos en film de plástico. Seguidamente las dejamos reposar en la nevera durante mínimo 1 hora.


Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180ºC a modo ventilador. Sacamos la masa de la nevera y la amasamos un poco. Seguidamente la colocamos sobre un trozo de papel de horno y ponemos otro trozo encima de la masa. Con la ayuda de un rodillo la extendemos hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros.


Con unos moldes de metal podemos hacer formas, si no tenéis, podéis hacer bolitas y aplastarlas. A continuación metemos las galletas en el horno durante 10 minutos.
Hacemos este proceso hasta acabar toda la masa.

Algunas de las galletas las podéis pinchar con un palillo de madera lago, como si fueran piruletas, antes de meterlas en el horno.




Mientras las dejamos enfriar podemos preparar el glaseado decorativo. Necesitamos:

  • 1 clara de huevo
  • 200g de azúcar glaç
  • Colorantes
  • Manga pastelera


Mezclamos el azúcar glaç con la clara de huevo hasta formar una pasta de azúcar. La dividimos en diferentes recipientes para poder colorearla.
Colocamos cada pasta de color en una manga pastelera a la que le haremos un pequeño orificio.


¡Y listo, ya podemos decorar como más os guste!
También, mientras el glaseado esté fresco podéis poner adornos comestibles.


Así que ya sabéis; ¡sed creativos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario