sábado, 13 de abril de 2013

Pudding: Flan con Bizcochos!

Buenos días!!

Hoy tenia por la cocina un briox que se había quedado olvidado en el fondo del armario y por lo tanto, estaba ya un poco seco. 
Y es que muchas veces nos pasa, que un bizcocho, un briox o cualquier otra pasta se nos pasa un poco y se queda dura y ya no apetece comerla. Aunque da pena tirarla lo acabamos haciendo.

Hoy os propongo una solución riquísima a este problema, un delicioso Pudding!!
Es una mezcla entre flan y bizcocho, perfecto para utilizar esa pasta que nos ha sobrado y no sabemos que hacer con ella.


Es realmente fácil y está riquísimo. Solamente necesitamos:
  • Bizcochos, briox o pastas que tengamos por ahí
  • 1 Vaso de Leche caliente con una cucharada de Esencia de Vainilla
  • Azúcar blanco
  • 500 ml Leche
  • 4 Huevos (L)
  • 4 Cuhcaradas de Azúcar Moreno
  • 1 Bandeja
  • 1 Bol
  • Medidor
  • Varillas eléctricas / manuales
  • Cucharas
  • Molde de metal estilo Plumcake
  • Bandeja de Horno

Una vez tengamos localizados y preparados todos los ingredientes y utensilios  podemos empezar ha elaborar este delicioso postre!

Precalentamos el horno a 180ºC.

Primero cortamos el bizcocho, briox o pasta que tengamos, a rebanadas de un dedo de grosor. Las ponemos en una bandeja de forma ordenada y las empapamos con el vaso de leche y vainilla.

En el molde de metal, ponemos azúcar blanco en la base y lo dejamos en el fuego hasta que el azúcar se haga caramelo, y lo retiramos. 
Ponemos los trozos de pasta empapados en la base del molde, sobre el caramelo, sin dejar ningún hueco. Para finalizar con esta parte, le ponemos por encima virutas de chocolate.




En un bol aparte, ponemos la leche, el azúcar moreno y los huevos, y batimos toda la mezcla con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales.

Cuando tengamos una mezcla homogénea, la vertimos con cuidado en el molde, sobre el caramelo, los trozos de pastas y las virutas de chocolate.





















A continuación, ponemos el molde en una bandeja de horno al baño María, es decir, en la bandejar de horno vertimos agua y encima ponemos el molde. Para evitar que entre agua en el interior del molde, o que esta se evapore, ponemos las cáscaras de huevo que hemos utilizado sobre la bandeja con agua.



Seguidamente, introducimos la bandeja con el molde en el horno, y lo dejamos durante 40 minutos, o hasta que veáis que el flan ha cuajado. Lo retiramos y lo dejamos enfriar para quitarlo del molde.




Es importante servirlo frío  por lo que se ha de guardar en la nevera, queda perfecto con nata, sirope de chocolate...



Así que ya sabéis, si tenéis bizcochos de hace un tiempo, esta es una buena manera de aprovecharlos!

5 comentarios:

  1. Boníssim ! el faré un dia !!!!

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  2. que buenoooo, que imaginación que buenas ideas. un 10

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  3. Yo también lo voy a hacer!!! Una idea genial para gastar esos bizcochos "con gusto a armario" que todos tenemos :D

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  4. Me alegro que os haya gustado!!
    Intentaré subir más recetas con ingredientes "reciclados" jejeje

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