sábado, 6 de abril de 2013

Galletas con pepitas de Chocolate

¡Qué bien que ya sea Sábado! 
Después de unos días de fiesta cuesta más volver a la rutina... Por ese motivo, para hacer esta vuelta de mini -vacaciones más amena, os tengo preparadas unas deliciosas Galletas con Virutas de chocolate! Las típicas Cookies de Chocolate.



Son muy pero que muy fáciles de hacer, si nunca has hecho galletas éstas deberían ser una de tus primeras creaciones.

Solo necesitamos:


  • 110g de Mantequilla
  • 110g de Azúcar Moreno
  • 100g de Azúcar blanco
  • 1 sobre de Azucar Avainillado
  • 1 Huevo
  • 225g de Harina
  • 1/2 sobre de Levadura
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 150g de Chocolate

  • 1 Bol
  • Varillas eléctricas/normales
  • Medidor
  • Tamiz
  • Cuchara de Madera
  • Bandeja de Horno
  • Papel de Horno (opcional)
Una vez tengamos todos estos ingredientes y utensilios preparados, ya podemos precalentar el horno a 175ºC.

Recordad que es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Para empezar batimos la mantequilla hasta que quede con una textura cremosa (si lo hacemos con las varillas eléctricas será mucho más fácil), seguidamente le añadimos el azúcar moreno, el blanco y el avainillado, y lo mezclamos bien. Incorporamos el huevo a la mezcla hasta quedar homogénea.



Tamizamos la harina con la pizca de sal y la levadura. Con cuidado lo mezclamos todo con la cuchara de madera mediante movimientos envolventes.

Una vez tengamos  la masa perfectamente uniforme pasaremos a integrar, mezclando con la cuchara, los trocitos de chocolate.


En los supermercados ya venden bolsitas con pepitas de chocolate, pero en mi caso he decidido coger el chocolate típico para fundir y cortarlo en pequeños trocitos, de esta forma quedarán unas galletas más hogareñas.


Cogemos la bandejar de horno y la recubrimos con el papel de horno, si no tenéis podemos untarla con mantequilla y harina espolvoreada para que no se pequen las galletas.
Con la masa hacemos bolitas del tamaño que queráis que tengan las galletas y las colocamos sobre la bandeja aplastándolas.



Para finalizar las metemos en el horno precalentado a 175ºC durante 18 minutos, o hasta que estén doraditas.



Como veréis yo me he emocionado con el tamaño de las galletas y de los trozos de chocolate!

Si podéis vencer la tentación, dejadlas enfriar y... ¡¡listo!! Ya tenéis unas deliciosísimas galletas para desayunar o merendar, perfectas con café, té o batido.






Hacedlas y decirme que tal os han salido!

No hay comentarios:

Publicar un comentario