domingo, 19 de mayo de 2013

Flanes de Chocolate!

Buenos días!

Ante todo siento no haber subido la receta ayer, tuve un día un poco ajetreado. Pero hoy os traigo unos deliciosos flanes de chocolate!!!

Sigo sin horno... a sí que, estos flanes los haremos al baño María en el fuego.



Rápidos y fáciles de hacer. Solo necesitamos:

  • 500ml de Leche
  • 100g de Chocolate en polvo
  • 4 Huevos (M)
  • 4 Cucharadas de Azúcar blanco
  • 1 sobre de Azúcar Avainillado
  • 1 Bol
  • Varillas eléctricas o manuales
  • Moldes individuales para flanes
  • 1 Cacerola grande

Una vez todo listo, podemos empezar!!

Recordad que es mejor que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

En un bol añadimos la leche, el chocolate en polvo, los huevos (¡no tiréis las cáscaras a la basura, las necesitaremos más adelante!), el azúcar blanco y el azúcar avainillado, y con la ayuda de unas varillas, ya sean eléctricas o manuales, lo batimos todo bien. También podéis añadir trocitos de chocolate.

En cada molde ponemos un poco de azúcar y los ponemos al fuego para hacer caramelo. Cuando ya esté hecho, antes de que se enfríe, añadimos trocitos de almendra o de piñones, para que se queden pegados.

A continuación, llenamos cada molde con la mezcla.

A la cacerola grande le añadimos agua y las cáscaras de los huevos que hemos utilizado antes. Esto hará que el agua no se evapore y que no salpique dentro de los moldes.
En el agua dejamos flotar cada uno de los flanes individuales. Lo ponemos a fuego intermedio durante unos 20 o 30 minutos, o hasta que pinchando veamos que ya están listos.

También hice un flan más grande. Se hace igual pero sin el chocolate.


Los dejamos enfriar y los ponemos en la nevera.



Para servirlos, podemos acompañarlos con un poco de nata. Como siempre, cogeremos la nata muy, muy fría y la montaremos, a mitad de proceso le añadiremos azúcar y seguiremos contándola.

¡Y listo!


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