Buenos días!
Ante todo siento no haber subido la receta ayer, tuve un día un poco ajetreado. Pero hoy os traigo unos deliciosos flanes de chocolate!!!
Sigo sin horno... a sí que, estos flanes los haremos al baño María en el fuego.
Rápidos y fáciles de hacer. Solo necesitamos:
- 500ml de Leche
- 100g de Chocolate en polvo
- 4 Huevos (M)
- 4 Cucharadas de Azúcar blanco
- 1 sobre de Azúcar Avainillado
- 1 Bol
- Varillas eléctricas o manuales
- Moldes individuales para flanes
- 1 Cacerola grande
Una vez todo listo, podemos empezar!!
Recordad que es mejor que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
En un bol añadimos la leche, el chocolate en polvo, los huevos (¡no tiréis las cáscaras a la basura, las necesitaremos más adelante!), el azúcar blanco y el azúcar avainillado, y con la ayuda de unas varillas, ya sean eléctricas o manuales, lo batimos todo bien. También podéis añadir trocitos de chocolate.
En cada molde ponemos un poco de azúcar y los ponemos al fuego para hacer caramelo. Cuando ya esté hecho, antes de que se enfríe, añadimos trocitos de almendra o de piñones, para que se queden pegados.
A continuación, llenamos cada molde con la mezcla.
A la cacerola grande le añadimos agua y las cáscaras de los huevos que hemos utilizado antes. Esto hará que el agua no se evapore y que no salpique dentro de los moldes.
En el agua dejamos flotar cada uno de los flanes individuales. Lo ponemos a fuego intermedio durante unos 20 o 30 minutos, o hasta que pinchando veamos que ya están listos.
También hice un flan más grande. Se hace igual pero sin el chocolate. |
Los dejamos enfriar y los ponemos en la nevera.
Para servirlos, podemos acompañarlos con un poco de nata. Como siempre, cogeremos la nata muy, muy fría y la montaremos, a mitad de proceso le añadiremos azúcar y seguiremos contándola.
¡Y listo!
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