sábado, 25 de mayo de 2013

Pudding: Flan de Oreo!

Buenos días!!!

Por fin...¡Ya es sábado!

Como sé que os gustó mucho Pudding: Flan con bizcochos! hoy os traigo una deliciosa variante, Flan de Oreo!


Está riquísimo y casi podría decir que me gusta aún más que el de bizcochos.

Sé que las recetas de estas últimas semanas han sido un poco flojas, he estado muy ocupada entre exámenes y demás, pero tranquilos, la semana que viene ya seré libre y, si arreglo de una vez el horno, os prometo que os haré un delicioso, estupendo y impresionante pastel!

Vamos al lío. Necesitamos:
  • Oreos
  • 1 vaso de Leche Caliente con una cucharada de esencia de Vainilla
  • Azúcar Blanco
  • 4 Cucharadas de Azúcar moreno
  • 500ml de Leche
  • 4 Huevos (M)

  • 1 Bol
  • 1 Medidor
  • Varillas eléctricas / manuales
  • Plato o fuente
  • Molde de metal
  • Bandeja de horno

Para empezar, precalentamos el horno a 180ºC.

En el molde vertemos un poco de azúcar para hacer caramelo. Cogiendo, con cuidado de no quemarnos, el molde y dejándolo encima del fuego quemamos el azúcar.



En un plato o fuente, ponemos las oreos de forma ordenada, echamos el vaso de leche caliente con la esencia de vainilla. A continuación las ponemos, también de forma ordenada, ocupando toda la base del molde y las aplastamos.


Como podéis ver, también he puesto cereales rellenos de chocolate,
pero os recomiendo que lo hagáis solo con oreos, está más bueno.


En un bol a parte, incorporamos los 500 ml de leche, el azúcar moreno y los huevos, y batimos toda la mezcla con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales.

Cuando hayamos conseguido una mezcla suave y homogénea, la vertimos sobre el molde con caramelo y oreos.


























A continuación ponemos el molde en una bandeja de horno al baño  María. Como siempre, para evitar que el agua entre dentro del molde o que se evapore, dejaremos flotando sobre la bandeja, las cáscaras de los huevos que hemos utilizado.

Para finalizar introducimos la bandeja con el molde dentro del horno, y lo dejamos durante unos 40 minutos o hasta que veamos que ya está listo.
Lo retiramos y lo dejamos enfriar. Una vez frío le podemos quitar del molde y guardarlo en la nevera.


Espero que os haya gustado, que lo hagáis en vuestras casas y que me contéis que tal os ha quedado!

¡Hasta la próxima semana!

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