martes, 25 de junio de 2013

Bizcocho para todo

¡Buenos días!

Otra vez no he podido subir la receta cuando tocaba. He estado enferma y no he podido hacer nada...
 
Quería prepararos una Coca de San Juan aprovechando las fechas, pero me fue imposible, ya os la haré más adelante para que el año que viene la podáis hacer con tiempo.

Hoy os traigo un bizcocho para todo; ¿teneis una fiesta de cumpleaños, una merienda, queréis hacer una fondue de chocolate...? ¡Este es el bizcocho que necesitáis!
 
 
Es muy fácil y rápido de hacer, pero lo mejor de todo: ¡está riquísimo!

 
Necesitamos:
 
  • 4 huevos (L)
  • 500g de harina
  • 1 + 1/2 sobres de levadura
  • 250g de azúcar
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 1 chorrito de anís o algún licor
  • 1 tacita de aceite de girasol (100g)
  • 1 vaso de leche (250g)
  •  
  • 1 bol grande
  • Varillas eléctricas / manuales
  • Molde / bandeja para horno
  • Papel de horno (opcional)


Precalentamos el horno a 180ºC
 
Separamos la yema de los 4 huevos y las ponemos en el bol grande, las claras las reservamos en un recipiente aparte ya que las utilizaremos más tarde.
 
 



















En el bol grande introducimos la harina tamizada junto el sobre y medio de levadura.
 




















A continuación añadimos el azúcar y, la ralladura de la piel de un limón para darle aroma y sabor al bizcocho.
 




















Vertimos el aceite y la leche, y lo mezclamos todo perfectamente.
 





















Rescatamos las claras de los huevos y las batimos ha punto de nieve. Cuando ya las tengamos con la textura deseada las incorporamos a la mezcla. Mediante movimientos envolventes  integramos las claras montadas a la mezcla inicial.
 





















Preparamos el molde / bandeja cubriéndolo con papel de horno, o bien untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando por encima un poco de harina para evitar que la masa se pegue. Una vez preparado podemos verter la mezcla en el molde.
 
En este caso en vez de mezclar el licor con la masa he optado por, una vez introducida la mezcla en el molde, poner un chorrito de licor de hierbas por encima. También he echado un poco de azúcar por toda la superficie.


Seguidamente introducimos el bizcocho en el horno y lo dejamos allí durante unos 20 minutos o hasta que veamos que está cogiendo color.

¡Y listo! Solo hay que dejarlo enfriar un poco y... a disfrutarlo!
 

1 comentario:

  1. Hola Julia, tens un premi al meu bloc. Passa-t'hi per recolir-lo. Petons des de Lleida. (pregunta a la teva tieta Pilar)
    http://mansanesinopomes.blogspot.com.es/2013/07/un-altre-premi.html

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