sábado, 11 de mayo de 2013

Torrijas con helado y chocolate!

¡Buenos días!

Como veréis, el postre de hoy es un poco distinto a los habituales y es así debido a que el otro día rompí el horno... tal como lo oís. Así que, hasta que no lo arregle, es muy posible que las recetas que os muestre sean sin el uso y disfrute de mi querido horno.


Hoy, solo os mostraré cómo hacer las torrijas, el helado lo dejaremos para más adelante.


Para cocinar estas deliciosas torrijas, solo necesitamos:

  • Trozos de pan o bollería que nos hayan quedado duros. (Yo he utilizado pan de perritos calientes)
  • 1 baso de Leche
  • 1 cucharadita de Azúcar Avainillado
  • Ralladura de limón
  • 1 Huevo
  • Aceite

Ante todo ponemos a hervir la leche, a la cual añadiremos una cucharadita de azúcar avainillado y unas ralladuras de limón.
Mientras hierve, iremos batiendo el huevo y preparando una sartén con aceite.



En un plato o fuente vamos dejando las rodajas, de aproximadamente 1 cm de grosor, del pan o bollería que queremos utilizar. Las ponemos en orden.



Cuando la leche empiece ha hervir la retiramos del fuego y la vamos echando sobre la fuente donde tenemos el pan.

Hay que dejar que cada trozo se empape bien, pero no podemos dejarlo eternamente ya que se nos desharía. 



Vamos cogiendo cada una de las torrijas y las recubrimos de huevo, como si estuviésemos empanando un filete. Y las ponemos a freír. Cuando veamos que van cogiendo color las retiramos




A las torrijas también les podéis poner azúcar o canela, incluso miel. En mi caso he decidido dejarlas tal cual para, después de montar el plato, verter chocolate deshecho.

He optado por dos torrijas por plato con dos bolitas de helado de vainilla, y unas fresas a modo de decoración.
 (Más entrados en verano, que tendré más tiempo, haré una entrada de cómo hacer helados).


¡Espero que os haya gustado! ¡Hacedlo en casa, está riquísimo!

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